代表メッセージ
鶏こうグループは、全ての人に美味しい地鶏を食べてほしいという想いのもと、創業以来「安全・安心・おいしさ」を最高の品質で提供することを基本に経営を行ってまいりました。鶏の生産・処理加工・販売からご提供に至るまで一貫した体制を構築して活動をしております。
扱う地鶏はどの銘柄も豊かな自然に囲まれた美しい環境の中で飼育されており、健康で安全・安心な鶏を育てる為、日々邁進しております。また、すべての工程において衛生管理・品質管理・環境対策を徹底させ、おいしさはもちろん「真に安全であるか」「地球環境にやさしいか」といった問いかけに応え得るよう取り組んでおります。
メインの事業である外食事業においては、こだわりのお料理と、常に顧客目線のサービスを実践し、お客様に『心うつ満足』をご提供してゆきます。
おいしい鶏づくりとおいしい味づくり、そしてまた行きたいと思える店づくり。
そのすべての根底になっているのは皆様においしい笑顔をお届けしたいという想いです。
お客様はもちろん、取引先や生産者の方々と笑顔の絆を深め、一緒に幸せになっていく。
鶏こうグループは、常に創意と工夫、勇気と情熱を傾けて帆を進めて行きます。
今後とも一層のご支援、ご厚誼の程お願い申し上げます。
株式会社コウ・フード・サービス
代表取締役
山田公一郎
企業理念
当社に関わる人たちの豊かな生活を実現します。
当社が存在していることの目的は、当社に関わる人たちとWIN-WINの関係を築きながらお互いの豊かな生活を実現することです。お客様の心からの満足、社員さん、アルバイトさんの幸福、取引業者様の繁栄のすべてを実現することを目的としています。
企業活動を通じて社会に貢献します。
我々は活発な企業活動(イベント出店・新規出店)を行うことにより、地域経済の活性化をはかり、それを通じて雇用の安定と拡大に寄与し、地域社会の発展に貢献します。
会社概要
- 会社名
- 株式会社コウ・フード・サービス
- 代表者
- 山田公一郎
- 設立
- 2009年8月
- 創業
- 2006年8月
- 資本金
- 1,000万円
- グループ年商
- 18,000万円(平成25年度)
- 本社
-
〒520-2134 滋賀県大津市瀬田2-13-26 15F
TEL 077-543-4380/FAX 077-543-4380
- 事業内容
-
・外食事業運営
鶏こう総本店/鶏こうはなれ/鶏こうときめき坂店
とりこう庵/鶏こうアル・プラザ水口店
・外食事業コンサルタント
- 従業員数
- 約50名
- 取引先銀行
- 京都銀行大津支店/滋賀銀行石山支店
店舗一覧
会社沿革
- 2006年8月
- 鶏Diningこう 石山本店創業
- 2009年8月
- 株式会社 コウ・フード・サービス設立
- 2009年10月
- 本格近江もつ鍋 こゆう石山店オープン
- 2010年3月
- 鶏こう はなれオープン
- 2011年3月
- 本格近江もつ鍋 こゆう膳所店オープン
- 2011年4月
- 鶏こう ときめき坂店オープン
- 2012年1月
- 膳所 ときめき坂に事務所設立
- 2012年4月
- 膳所 ときめき坂に新店舗 『とりこう庵』オープン
- 2012年6月
- アルプラザ野洲店オープン
- 2013年3月
- 鶏こう アル・プラザ水口店オープン
- 2013年4月
- 鶏こう 総本店 拡大移転
- 2013年4月
- 鶏こう 新ロゴマークへ変更
- 2014年4月
- のれん分け制度 『鶏こう独立社長制度』開始