鶏こうの安心・安全への取り組み
国産銘柄鶏のみを使用。
鶏こうグループで扱う地鶏は、国産の銘柄鶏である近江黒鶏、近江しゃも、大山どり。品質を確保するために鮮度管理を重視し、飼料にこだわり、おいしさと健康を追求しています。
地鶏は信頼のできる養鶏場で生産。
地鶏は創業以来、信頼のできる養鶏場で育ててもらっています。飼料は遺伝子組み換えでないコーンや米ぬかを用いた発酵資料飼料。水はミネラルを含む地下水を与えており、与えているもの全てにこだわり育成しています。
鶏は各店舗で解体。新鮮な鶏肉を提供。
どんなに新鮮で美味しい鶏肉も、お客様のお手元に高い品質のままお届けできてこそ意味があります。店舗でご提供する鶏肉は、鶏一羽丸ごと各店舗にて解体。新鮮な状態で鶏肉をお客様にご提供しております。
契約農場から仕入れた安心の国産野菜。
使用している野菜は、契約農家からの仕入を中心に100%国産のものを使用しており、また可能な限り無農薬栽培のものをご提供できるよう努めております。
鳥インフルエンザなどの防疫対策。
高病原性鳥インフルエンザに関する特定家畜伝染病防疫指針にもとづき、鶏病の防疫に万全を期すため当社では徹底した防疫体制を維持・運営しております。
従業員各の衛生管理の徹底。
衛生管理にいちばん大切なことは、基本の徹底だと考えます。1人ひとりのスタッフが安心安全をお届けするため、衛生管理を徹底し、衛生に関する意識の統一を図っています。
定期的な食品講習会への積極的参加。
食の安心・安全は確かな知識から。定期的に食品講習会に社員全員で参加し、安全活動に取り組んでいます。